位置: 主页 > 党建动态 > 正文

我区召开老干部暨关心下一代工作会议

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2021-04-01 23:08
        4月1日,我区召开老干部暨关心下一代工作会议,区委常委、组织部长、区关工委主任何清华出席会议并讲话。
        会议传达学习了中央、省、市领导对老干部和关心下一代工作的重要批示精神,总结了2020年全区老干部和关工委工作,安排部署2021年工作。
        何清华指出,关心下一代工作是党的工作重要组成部分,是一项薪火相传、生生不息的伟大事业,饱含着“为党育人、为国育才”的根本政治责任。在建党100周年、“十四五”开局和开启全面建设社会主义现代化恩阳新征程的关键时刻,全区老干部、各级关工委和广大“五老”要继续保持忠诚为党、挺身为民的政治品格,推动全区老干部和关心下一代工作走在前列。
        何清华要求,要扛牢政治责任,进一步增强做好关心下一代工作的责任感。做好关心下一代工作是党性要求、事业所需、责任所在。必须把坚持党的领导作为根本方向,牢牢把握政治性、先进性、群众性的根本要求,以坚强的党性、务实的举措落实中央和省委、市委、区委重要部署,确保全区关心下一代工作目标明确、贯彻有力。要紧扣中心大局,进一步把准做好关心下一代工作的着力点。坚持向中心聚焦、为大局助力的工作导向,把关工委工作与乡村振兴、基层治理、文明创建等当前重点工作有机融合。围绕“关心关爱”精神内核,突出抓好立德树人、助弱帮困、固本强基三个重点,协同推进思想育人、帮扶育人和阵地育人。坚持“党建带关建”,切实加强组织领导、建强工作队伍、增强工作合力,不断提升关工委组织力凝聚力战斗力。
        何清华强调,做好关工委工作的前提是做好老干部工作,要凝聚银龄合力,持续抓好党的创新理论武装、完善老干部组织体系建设、务实开展党史学习教育,确保老干部在思想政治建设上创新突破;充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,在重大决策中建睿智之言、经济发展中献务实之策、社会建设中出应有之力;积极探索做好退休干部服务保障的新模式,注重平台搭建,落实人文关怀,引导老干部发挥积极作用,在开启全面建设社会主义现代化恩阳新征程中贡献老干力量。
        区人大常委会党组副书记、副主任、关工委执行主任赖永常,区人大常委会副主任、关工委常务副主任米粮川,区政协副主席、关工委常务副主任杜新科出席会议。
        随后,各镇(街道)关工委执行主任、区关工委成员单位办公室主任到恩阳区玉山镇、巴州区水宁寺镇实地参观学习。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices