位置: 主页 > 党建动态 > 正文

不忘初心勇担当 策马扬鞭再出发

作者:恩阳区委组织部 来源:未知 关注: 时间:2021-06-08 11:11
    “1946年我到南充去报考高中,进入建华中学学习,在地下党领导下,我组织学生开办校园壁报、开展集会演讲等活动,积极宣传马列主义,更加认识到只有共产党才能救中国。同年10月,在中共地下党员、班主任谭沧溟老师的介绍下,我加入了中国共产党……”宣讲会上,95岁的离退休干部张俊正娓娓讲述着那一段峥嵘岁月。
        为深入推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育,恩阳区组织系统围绕“谁来讲、讲什么、怎么讲”三个环节,突出老党员讲党课、挖掘红色文化资源、创新特色党课载体三个重点,开展党史学习红色党课。
        台上,老党员张俊结合自身工作经历,从积极学习进步知识到主动投身革命、从机智诱敌歼土匪到实事求是办学校……老人用朴素的语言、感人的事例、真挚的情感铺开了历史的画卷。台下,全体组工干部听得认真、问得仔细、记得详实。
    “更加深刻地认识到,没有共产党就没有新中国,没有党的百年奋斗就没有今天的幸福生活。”“作为组工干部,要以铁的纪律严格要求自己,冲锋在前、干事在先。”……讲者娓娓道来、质朴无华,听者入耳入脑,受益匪浅。进一步统一了思想认识、增强了党性修养。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:我区召开离退体干部党史学习教育推进会 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices