位置: 主页 > 党建动态 > 上级要闻 > 正文

十九大代表王良成:建强基层党组织脱贫才有主心骨

作者:佚名 来源:巴中日报 关注: 时间:2017-10-23 10:15
   
    报告原音:要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。  
    10月18日下午,出席党的十九大的四川省代表团举行全体会议,集中讨论习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。王良成等代表,分别从不同角度、结合实际围绕党的十九大报告作了讨论发言。  
    “听了习近平总书记的报告,深受鼓舞,非常振奋。”十九大代表、平昌县价格监督检查局副局长、平昌县双鹿乡利民村党支部第一书记王良成激动的心情溢于言表。作为脱贫攻坚一线干部,他对习近平总书记在报告中指出的“脱贫攻坚战取得决定性进展”深有体会。  
    “脱贫攻坚快,村民日子越过越红火;党的政策好,老区后发赶超动力足;管党治党严,干部干事创业氛围好。”2014年,王良成和全国近20万名机关党员一同被选派到村任第一书记。3年来,省委建立了教育扶贫救助、医疗扶贫救助、扶贫小额信贷分险、贫困村产业扶持“四大基金”,为他们在脱贫攻坚战线上下“绣花”功夫提供了“针线包”;出台5个方面22条激励关爱措施,鼓励他们扎根基层干事创业。“组织的关心厚爱,让我们深深感到,唯有冲锋在前带头干、带领群众一起干,才能无愧组织、不辱使命。”王良成说。  
    如何让村民腰包鼓起来,这是王良成思考最多的问题。之前发展产业屡次失败的教训让村民顾虑重重,王良成请专家到村上指导并挨家挨户做工作,给本村在外务工成功人士逐一打电话,并抱着优惠政策小册子到广州、重庆等地,用真情说服他们回村创业。如今,村里成立了5个专业合作社,流转土地1500亩,覆盖群众156户,村民通过流转土地、入园务工、发展产业实现了多种收入。  
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices