位置: 主页 > 党建动态 > 上级要闻 > 正文

致全市各级党组织和全体共产党员的倡议书

作者:中共巴中市委组织部 来源:中共巴中市委组织部 关注: 时间:2020-02-08 18:15

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期。党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥部署。省委、市委相继作出系列安排。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,全市各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,闻令而动、担当尽责,坚守一线、冲锋在前,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,市委组织部向全市各级党组织、全体共产党员发出如下倡议:

一、旗帜鲜明讲政治,坚定践行初心使命。打赢疫情防控阻击战是当前压倒一切的重要政治任务。全市各级党组织和全体党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控工作作为压倒一切的重要政治任务,作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚决扛起防控责任,做到哪里有需要,哪里就有党组织在作为,哪里就有共产党员在冲锋,让鲜红党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、责无旁贷抓落实,筑牢坚强战斗堡垒。责任是防控疫情的堤坝。全市各级党组织要按照“战时”组织领导体制,健全工作机制,严格落实疫情防控工作分级负责、属地负责制,切实扛牢压实主体责任、主管监管责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。乡镇(街道)和村(社区)党组织要严格落实属地责任,按照“防输入、防扩散、防输出”要求,对辖区内人员常态开展地毯式大排查,不留死角、不留盲区、不漏人员,切实做到“找得到、管得住、服务好”。机关、国有企事业单位等领域党组织要充分发扬越是艰险越向前的担当精神,以枕戈待旦、坚守阵地的战斗状态,组织党员干部职工深入村(社区)开展防控工作,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

三、身先士卒战一线,发挥先锋模范作用。沧海横流,方显英雄本色。习近平总书记强调,“现在,最关键的问题就是把各项工作抓实抓细”。全市各级党组织要提高政治站位,关键时刻站得出来,危急时刻豁得出去,主动站在前列,积极担当作为。各级党委(党组)领导班子要务实作为、协调联动,做到不缺位、做到位、有作为。广大党员干部要在关键时刻挺身而出、冲锋在前,出己力、尽己责,多添力、少添乱,带头践行中央、省委、市委疫情防控要求,全面落实防控措施,主动到居住地所在的村(社区)报到,自觉服从安排调度,认真完成分配任务,确保疫情防控和基层治理工作统筹推进、抓实抓细。

四、众志成城克时艰,凝聚群防群控合力。上下同欲者胜,同舟共济者赢。全市各级党组织要充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,广泛组织、宣传、凝聚、服务群众,构筑起全民战“疫”的严密防线。要教育引导群众做好自我防护,不串门、不聚餐、不聚会,尽量宅在家里;要教育引导群众勤洗手、勤消毒、勤通风,不接触购买野生动物,有效切断病毒传播途径;要引导群众科学认识疫情,积极配合疫情筛查,纾解焦虑情绪,消除恐慌心理,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会和谐稳定。

一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红旗帜。全市各级党组织和全体共产党员,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省委、市委决策部署和工作要求,全面强化政治担当,全面进入“战时”状态,全面组织发动群众,不忘初心、牢记使命,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

中共巴中市委组织部

202027

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices