位置: 主页 > 党建动态 > 领导讲话 > 正文

恩阳区召开农民工党建工作座谈会

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2019-01-25 11:47
 
    1月23日,恩阳区农民工党建工作座谈会召开,区委常委、组织部长吴兴德出席并讲话。
 

    会议指出,各地各部门要以“优秀农民工定向回引培养工程”为抓手,创造性地推动农民工党建工作。要切实做好对农民工流向、从业情况、政治面貌、返乡创业意愿、入党意愿、担任村干部愿望等“六个清楚”,确保面上能兜底、线上能跟踪、点上能掌握。采取单独建、联合建、挂靠建等方式,灵活设立地缘型、业缘型、趣缘型等党组织,切实让在外农民工党员有归属感。要借鉴招才引智、招商引资的做法,瞄准农村经济发展重点项目,瞄准农村基层组织后备力量储备,通过感情、项目、政策等多种方式,用心用情、千方百计回引优秀农民工。要强化后备力量培养、农民工党员发展、致富带头人培育、教育培训,切实把农民工党员和优秀农民工队伍建好建强。要结合村(社区)软弱涣散党组织整顿工作,积极选拔一批年富力强的优秀返乡创业农民工党员担任村“两委”班子成员,不断增强基层党组织的组织力、创造力和战斗力。

    会议强调,各地各部门要把农民工党建工作作为2019年农村基层党建的头等大事,作为书记抓党建述职评议的重要内容,要站在讲政治、讲担当、顾大局的高度,按照省、市、区委部署要求,把农民工党建工作盯住抓、抓到底,不达目的不罢休、不见成效不收兵。

    区级相关部门负责同志和乡镇(街道)党(工)委副书记参加会议。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices