位置: 主页 > 党建动态 > 领导讲话 > 正文

梁津华主持召开区委二届第151次常委(扩大)会暨区委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第五次会议

作者:恩阳新闻网 来源:恩阳新闻网 关注: 时间:2020-02-27 18:17


      2月26日,区委二届第151次常委(扩大)会暨区委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第五次会议召开,学习传达中央、省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列决策部署,安排下一阶段全区疫情防控和经济社会发展重点工作。区委书记、领导小组组长梁津华主持会议并讲话。他强调,全区上下要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,坚持疫情防控和经济社会发展系统安排、协调推进,敢于担当,主动作为,在毫不松懈做好疫情防控基础上,努力实现全年各项经济社会发展目标任务,推动疫情防控工作和经济社会发展两线作战、两线全胜。区委副书记、区长、区应急指挥部指挥长王清平,区人大常委会主任朱继忠,区政协主席肖平,区委副书记、领导小组副组长杨毅出席会议。

 会议指出,在当前疫情防控最吃劲的关键时刻,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,省委、市委坚决贯彻党中央决策部署,及时召开常委会议,对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行再动员、再部署。各级各部门要深入学习领会、把握精神实质,用以指导我区疫情防控和经济社会发展各项工作。

 会议指出,疫情发生以来,区委区政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市系列决策部署,全区上下齐心协力、众志成城,全力以赴抓好疫情防控工作,有序推进项目企业复工复产,疫情防控阻击战取得了阶段性成效。同时也要清醒看到,当前既处于疫情防控最吃劲的关键阶段,更到了有序复工复产、保持经济社会发展稳定势头的重要时点。要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,在毫不松懈做好疫情防控基础上,努力实现全年各项经济社会发展目标任务,推动疫情防控工作和经济社会发展两线作战、两线全胜。

 会议要求,要立足疫情防控的新形势新变化,有针对性地适时调整、优化防控措施。一要分区分类精准防控。进一步压实属地防控责任,严格核实核查,全面切断传染途径,严防死守遏制疫情扩散蔓延。二要持续做好科学救治。要认真落实习近平总书记关于关心爱护参与疫情防控工作医务人员的指示精神和有关政策措施,最大限度保障身体健康和生命安全。三要切实加强服务保障。加大物资保障供应力度,加强对复工企业、项目工地、文旅场所疫情防控工作的监督检查,提前做好校园消毒和防疫准备。四要全面加强教育管理。加强职工宣传教育和安全防护,高度关注特殊群体生产生活,强化对困难群众的兜底保障。

 会议强调,各级各部门要按照中央和省市区委的部署要求,在落实分区分级防控措施的基础上,统筹组织、合理安排,集中力量抓好经济社会发展。一要加快重点项目开工复工。认真落实市委“重大项目推进年”部署,组建专班、落实专人,逐一研究制定重大项目开工复工“时间表”和“施工图”。二要全力推动企业复工复产。建立落实“驻企联络员”制度,实行“一企一策、一事一议”,采取“一对一”防疫情、“一对一”盯生产、“一对一”提产能,帮助未复工企业尽快复工、已复工企业开足马力尽快达产。三要务实抓好春季农业生产。各镇(街道)和相关部门要落实好春管春种措施,持续推进芦笋、道地药材、生态养殖等特色产业,全力推动“三农”工作开好头起好步。四要坚定打好脱贫攻坚收官战。要坚决防止思想松懈、斗志减退,科学组织决战脱贫攻坚的各项重点任务,持续巩固脱贫摘帽成果。五要全力做好农民工返岗服务。要开展好农民工返岗春风行动。按照“一城一策”“一车一方案”原则,统筹安排交通运力,帮助务工人员及时返岗就业。

 会议强调,打好打赢疫情防控阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,广大党员干部要主动担当、积极作为,把区委各项决策部署抓实抓细抓落地。各级各部门

要严格遵守上下班工作时间和值班值守制度,切实落实疫情防控相关措施。全区上下要树立“一盘棋”思想,根据疫情发展变化,及时发布和调整相关公告,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要继续在工作一线考察识别干部,宣传防控疫情的先进事迹、传递正能量,宣传好各地复工复产的典型案例、激发新动能,增强新信心。

 会议还研究了其他事项。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:恩阳区召开组织工作会议 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices