位置: 主页 > 党建动态 > 领导讲话 > 正文

区委组织部召开“四省五问”作风整治活动动员部署大会

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2021-01-08 21:04
     
    1月8日,区委组织部召开“四省五问”作风整治活动动员部署大会。区委常委、组织部长吴兴德出席会议并讲话。
   
 
    会议指出,要统一思想认识,推动区委决策部署落地落实落细。要认真学习、深入领会全区“四省五问”作风整治活动动员部署会精神特别是杨波书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,清醒认识到开展“四省五问”作风整治是落实区委决策部署的重要政治责任,是更高质效推动工作的重要抓手,是锻造组工干部队伍的重要契机,切实增强责任感使命感、危机感紧迫感,全力全速抓好整治工作。
    会议要求,要务实有序推进,推动作风整治活动见真章出实效。要建好工作台账。要根据全区面上和部机关的《实施方案》,以铺开表的形式建好部机关“四省五问”作风整治工作总台账,实现工作事项、整治任务、责任领导和股室(中心)、推进进度等“一表清”。每名干部职工要建好个人问题整改台账,把查摆问题、整改措施、时限要求、推进情况等纳入台账管理。要抓好集中整治。要落实“日周月”新机制,每名干部职工每天要撰写工作日志,各股室(中心)每周要召开工作例会,每月要按时报送当月工作任务完成情况、存在问题和下月工作计划。要开好“自评互评”专题会,每月末要召开自评互评专题会,全体干部职工要严肃开展自评和相互点评,客观公正进行民主测评,认真总结问题和不足,切实抓好整改。要用好“督查亮牌”指挥棒,要对各股室(中心)严格开展督查,综合当月工作完成情况、民主测评等对每名干部职工“亮牌”,结果作为干部提拔、评先选优的重要依据,以此为鲜明导向,推动干部作风大转变、境界大提升。要强化问责倒逼。要把监督检查问责贯穿此次作风整治的各方面、全过程,对有令不行、阳奉阴违、走过场图应付和“四省五问”不深刻、查找问题不深入、整改问题不深透的严肃处理。
    会议强调,要强化组织领导,推动整治工作走在前作表率 。部领导班子要切实扛牢主体责任,认真牵头抓总,把作风整治工作与日常业务工作同研究、同部署、同推进。部领导班子成员要强化示范率带,带头研究工作、带头创新推动、带头争创一流,示范引领带动分管股室(中心)干部真重视、真参与、真转变。机关党委要科学统筹协调,把“四省五问”作风整治纳入2021年度部机关党建工作重要内容,统筹推进“四省”“五问”和“四定”“四亮”工作,确保各项工作按时按质按要求推进。
 
 
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices