位置: 主页 > 本站公告 > 正文

关于恩阳区公开选拔乡镇事业编制人员等五方面人员进入乡镇领导班子报名有关事宜的公告

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2021-04-07 20:03
中共巴中市恩阳区委组织部
关于恩阳区公开选拔乡镇事业编制人员等
五方面人员进入乡镇领导班子报名有关事宜的公
 
    今年是乡镇领导班子集中换届年,为进一步拓宽乡镇领导干部选拔渠道,按照中央、省委、市委统一部署,全市拟采取自愿报名、综合比选、择优推荐、考试考察等方式,从乡镇事业编制人员、优秀村党组织书记、到村任职过的选调生、第一书记(包括在任的和曾任的)、驻村工作队员(包括在任的和曾任的及凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队队员)等五方面人员中公开选拔一批优秀干部人才进入乡镇领导班子。现将前期报名有关事项公告如下:
    一、选拔范围
    (一)乡镇事业编制人员。指乡镇(含本轮乡镇行政区划调整改革中由乡镇改为或并入街道的)在编在岗的事业编制人员。
    (二)优秀村党组织书记。指行政村、农村社区(民政部门登记为村的)和街道所辖村在任的党组织书记。
    (三)到村任职过的选调生。一般应从到村任职期满、考核合格、符合提拔副科级领导干部资格条件的选调生中选拔。
    (四)第一书记。重点是在原建档立卡贫困村工作的第一书记,包括在任的和曾任的。
    (五)驻村工作队员。指在原建档立卡贫困村工作的驻村工作队员,包括在任的和曾任的。凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队队员服务期满2年,纳入驻村工作队员选拔范围,参照驻村工作队员的选拔条件。
    二、资格条件
    (一)基本条件
    选拔五方面人员,必须坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,贯彻落实好干部标准。选拔对象除应符合《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定的条件外,还应具备相应资格条件,具体资格条件详询各镇(街道)党(工)委,也可向区委组织部咨询(0827-3368122)。
    参加选拔人员的年龄、参加工作时间等,计算时间截止2021630日。
    (二)有下列情形之一的,不得参与选拔:
    1.政治素质不过硬,政治上有问题的;
    2.涉嫌违纪正在接受有关部门审查尚未作出结论的;
    3.涉嫌犯罪正在被调查或司法程序尚未终结的;
    4.受党纪政务处分期间,或未满影响期限的;
    5.被依法列为失信联合惩戒对象的;
    6.参加各类聘用、录用、考调(选拔)及其他国家法定考试有作弊行为的;
    7.3年年度考核有不称职(不合格)或基本称职(基本合格)等次的(乡镇事业编制人员为近5年);
    8.三龄两历一身份(年龄、党龄、工龄,学历、工作经历和干部身份)方面存在弄虚作假情形的;
    9.担任驻村第一书记、驻村工作队员因自身原因被召回的;
    10.法律法规规定不得录用为公务员以及其他不适宜参与选拔的情形。
    三、注意事项
    1.报名时间及方式。符合条件人员进行现场报名,报名和证明资料收取时间为202149日至415日(15日截止到1800时止)。逾期不再接受报名、不再收取相关证明资料。
    2.报名地点。选派凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队队员在区委组织部报名。其他人员在镇(街道)报名,其中:原驻村第一书记和工作队员在原派驻村所在镇(街道)报名。
   3.现场审核。报名人员填好《恩阳区从五方面人员选拔乡镇领导班子成员报名登记表》(附件1),并提交相关证明资料(附件2),到镇(街道)党(工)委进行现场资格审核。资格审查工作贯穿选拔全过程,报名者必须实事求是填写有关信息,凡弄虚作假者,一经查实,立即取消资格,并通报所在单位。
    本公告未尽事宜,由区委组织部负责解释。考试考察等后续工作另行安排。
    附件:1.恩阳区从五方面人员选拔乡镇领导班子成员报名登记表
         2.报名所需资料清单
 
中共巴中市恩阳区委组织部
202147
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:干部任前公示 ·下一篇:干部任前公示
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices