位置: 主页 > 组织工作 > 领导纪实 > 正文

巴中市恩阳区国税局抓实“四大活动”

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2017-10-09 09:52
巴中市恩阳区国税局抓实“四大活动”
推进党建工作深入开展
 
    一是开展“领导干部轮流上党课”活动。区局领导班子成员围绕“四个结合”轮流讲党课,结合上级精神讲党课,讲党章党规党纪,增强党员干部的自律意识;结合理想信念讲党课,讲习近平总书记关于合格党员“四讲四有”重要论述,增强党员干部的自醒意识;结合正反典型讲党课,宣讲优秀共产党员典型事迹以及查处的各类违纪违法典型案例,增强党员干部的自警意识;结合基层发展讲党课,讲发展思路,讲方法举措,讲工作体会,增强党员干部的自励意识。
    二是开展“唱读讲传”活动。把“唱读讲传”作为创建学习型党支部和学习型党员的重要内容,坚持在重要纪念日、传统节日等时机视情开展“唱读讲传”活动。组织党员学唱2—3首红歌,每支部能合唱2首革命歌曲;选读2—3本经典名著,定期组织读书演讲竞赛等活动;每位党员最少讲好一个故事,各党支部每季度开展一次专题“故事会”;选取古今中外久传不衰的具有教育启迪、自强自勉、感悟人生、廉洁自律等哲理性的名人名言进行传读、传抄。通过“唱读讲传”活动努力提高我局干部职工文化品位和人文素质,营造干部职工团结和谐的良好氛围,增强干部队伍的凝聚力。
    三是开展“主题实践教育”活动。以党支部为单位深入开展“重温入党誓词”、“重温入党志愿与谈工作体会”、参观红色革命遗址缅怀先烈革命事迹等活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。增强党员干部的使命感和对党组织的凝聚力,鼓励党员干部坚定理想信念,振奋精神,陶冶情操,不断加强党性修养,立足岗位,做好本职工作,用实际行动践行入党誓词,真正把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。
    四是开展“创新评先评优”民主评选活动。通过“党员示范岗”“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”民主评选活动,形成典型示范效应。结合大讨论悟精神、谈体会写心得、查不足促整改、做优秀比贡献等形式,努力营造学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围,让评选活动的各个环节成为实实在在的教育过程。激励和引导广大党员干部精进业务技能,提升履职能力,强化为民服务本领,着力打造一支结构合理、富有活力、能干能拼的优秀党员干部队伍,充分发挥先进典型的教育、引导、激励作用,进一步提升基层党组织建设的整体水平。(李桂英)
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices