位置: 主页 > 部长动态 > 正文

吴兴德部长主持召开茶坝镇脱贫攻坚工作专题会

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2017-08-24 16:14

    为认真贯彻全区脱贫摘帽“百日攻坚”流动现场会精神, 8月23日,区委常委、组织部长吴兴德到茶坝镇主持召开脱贫攻坚工作专题会议。茶坝镇班子成员、区级挂联单位主要负责人和贫困村第一书记参加会议。
    会上,镇党委和区级挂联单位负责人就目前工作存在的问题和下步打算分别作了发言,在认真听取大家的情况汇报后,吴兴德指出,从全镇脱贫攻坚的推进情况来看,与验收的标准相比,差距还很大,时间紧、任务重,不容我们有丝毫懈怠,要进一步增强紧迫意识、责任意识、攻坚意识,以更大的力度推进工作,以更高的标准迎接大考,向区委、区政府和全镇人民交一份满意的答卷。
    吴兴德要求,一要抓硬件,补齐短板。镇上要对乡“三有”、村“一低五有”、户“一超六有”情况认真排查,缺哪项补哪项,确保样样达标。对易地搬迁点公建配套、水电入户、危旧房改造、村道路硬化等重点任务,要分村制定时间表,倒排工期,挂图作战,确保在9月10日前全面完工。二要抓软件,精准信息。要分村进行培训,把政策吃透,把要求弄明,由包村领导和挂联单位负责人负责,对所有软件资料重新进行核实,做到子系统信息与台账相符,收支情况与实际相符,帮扶情况与贫困户所讲相符。镇上要组织交叉检查,对整改后信息仍不准确的,将严肃追责问责。三要抓帮扶,提高满意度。各帮扶单位要结合自身实际,及时召开班子会和帮扶干部会议,进一步压实责任,传导压力,让帮扶干部真正沉下去、贴着帮。对在帮扶过程中遇到的老难缠访等解决不了的问题,由帮扶干部和第一书记汇总,及时反馈到镇上,统一研究解决。同时,要采取多种形式搞好政策宣讲,化解贫困村与非贫困村之间、贫困户与非贫困户之间、贫困户之间的矛盾,努力提升群众满意度。
    吴兴德强调,茶坝镇班子成员要团结一心,众志成城,齐心协力,全力攻坚;帮扶部门要全力配合,到岗到位,督促帮扶干部进村入户开展帮扶;第一书记要发挥作用,履职尽责,抓好村上各项任务的督促落实。从即日起,大家要把全部精力投入到脱贫攻坚上来,全力以赴,确保首战必胜。 
    当日下午,吴兴德在镇政府信访办公室开展了接访活动,接待了左家桥村1社郭异秀、药铺店村6社刘胜强、朱家营村4社郭定清等来访群众,对信访群众的一些合理诉求,责成镇党委、政府尽快解决,并上报解决结果。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices