位置: 主页 > 部长动态 > 正文

区委常委、组织部长吴兴德出席全区干部人事档案工作会议并讲话

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2019-06-20 18:15
 
     6月19日,全区干部人事档案工作会议在区会议中心召开,区委常委、组织部长吴兴德出席会议并讲话。他强调,各地各部门要提高政治站位,深刻认识做好新时代干部人事档案工作的重要性,以对组织、对干部、对事业、对历史高度负责的态度,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,奋力开创新时代全区干部人事档案工作新局面。
    
 
    吴兴德指出,管档部门要持续加强档案建设。一要扎实做好档案内容建设,要按照《干部人事档案工作条例》精神,突出政治内容、强化政治把关,及时收集反映干部在政治表现、担当作为、道德品行、思想认识、学习工作经历、专业素养、工作作风、工作实绩、廉洁自律、遵纪守法等各方面具有参考价值的材料,确保及时收集、及时归档。二要坚决落实关键环节档案审核,要坚持干部人事档案“凡提必审”“凡进必审”“凡转必审”,严格按照有关政策和标准,及时做好干部人事档案审核工作。三要巩固和拓展专项审核成果,要做好巡视巡察和选人用人专项检查反馈问题的整改工作,扎实开展档案专项审核“回头看”,深入推进专项审核工作“全覆盖”。
    吴兴德强调,涉改单位要规范做好干部人事档案材料移交。一要厘清档案归属和流向,各单位要按照机构改革后干部管理权限的调整变化,及时厘清干部档案归属,及时按规定移交到位。二要规范档案交接程序,各接收单位要严格规范做好干部人事档案和材料的接收工作,对接收的干部人事档案、材料和有关台账、文件资料,要逐卷逐份逐册进行清点核对,确保准确无误。三要明确档案移交人员和时限,涉改单位要制定档案管理与处置工作方案,明确档案工作负责机构和人员,按时限要求做好各种门类和载体的档案收集、整理、保管和移交,确保档案安全。
    吴兴德强调,各单位要积极配合,健全从严管档工作体系。一要健全干部人事档案工作管理体系,建立由区委组织部牵头,纪检监察、机构编制、保密、统战、人社、财政、教育、卫健、公安、档案等方面参与的干部人事档案工作协调配合机制,共同协调解决实际问题。二要健全干部人事档案工作保障体系,要按照《四川省委组织部关于认真学习贯彻落实<干部人事档案工作条例>的通知》要求,健全保障体系,在规定时限前完成区县干部人事档案由本级组织部门集中管理工作,确保移交前全面完成审核工作。三要健全干部人事档案工作监督体系,强化全过程监督,严格落实《条例》规定的“十一严禁”纪律要求,对违反相关规定和纪律的,根据情节轻重,给予批评教育、组织处理或者党纪政务处分,并视情节追究相关人员责任;涉嫌违法犯罪的,按照国家法律法规处理。
    各乡镇(街道)党(工)委副书记、人事工作业务人员和区级各部门分管负责人和人事股长等170余人参加会议。
 
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices