位置: 主页 > 部长动态 > 正文

区委城乡基层治理委员会办公室第一次办公会议召开

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2020-04-09 17:08
    近日,区委城乡基层治理委员会办公室第一次办公会议召开,会议传达学习了区委城乡基层治理委员会第二次全体会议精神,宣布了区委城乡基层治理委员会办公室及其工作机构的组建方案,审议了办公室工作细则。区委常委、组织部部长,区委城乡基层治理委员会主任吴兴德出席会议并讲话。
    吴兴德部长指出,要明确职责定位。基层治理办作为区委城乡基层治理委员会下设的办事机构,是委员会的“中枢神经系统”和“指挥部”,承担着系统谋划、统筹协调、督办落实和服务保障等任务。希望大家根据职责定位,既各司其职、各负其责,又密切配合、通力协作,把职责范围内的任务和委员会交办的各项工作一项一项抓具体、一件一件抓落实。
    吴兴德部长强调,要当好参谋助手。要抓好系统谋划,立足当前、着眼长远,通盘考虑好全区基层治理的整体思路、路径措施、载体抓手、时间节点等,以此推动整个工作务实有效推进。要抓好统筹协调,强化统筹协调、综合调度、交流协商,最大限度地凝聚合力。要抓好服务保障,确保运行规范、高质高效。
    吴兴德部长指出,要抓好政策研究。要聚焦城乡基层治理中的深层次矛盾和瓶颈性制约,聚力研究几项具有夯基筑台、立柱架梁意义的重大制度,推出一批体现恩阳特色、起标志性关键性作用的改革举措。坚持目标导向和效果导向,统筹好制度改革与制度运行,跟进做好成效评估,不断补齐制度短板,进一步完善政策体系。
    吴兴德部长强调,要推动落地见效。坚持项目管理,对照重点任务,实行清单式管理、项目化推进。坚持重点突破,突出抓好乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章、村级建制调整改革等牵引性工作,以点带面促进整体提升。坚持从严督导,确保各项重点任务落地落实。
    吴兴德部长指出,要强化总结宣传。推进城乡基层治理的过程,就是一个凝聚各方共识、智慧和力量的过程,一定要干得有声有色,始终保持工作的热度。特别要注重运用“两微一端”等新媒体,宣传工作进展和成效,形成全社会关心关注、积极参与的良好氛围。
    区委基层治理办全体成员参加会议。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices