位置: 主页 > 部长动态 > 正文

以讲政治的高度扎实推进村(居)民委员会换届工作

作者:admin 来源:恩阳区委组织部 关注: 时间:2021-03-17 22:21
       
    3月17日,区委常委、组织部长何清华到茶坝镇督导村(居)民委员会换届、森林防灭火等工作。
    在茶坝镇,何清华与镇、村干部认真交谈,对换届选举政策宣传、投票站点设置、候选人工作经历等方面的情况进行详细了解。
    座谈会上,何清华强调,必须层层压实责任。村(居)民委员会换届选举日在即,各级党组织必须坚定不移落实管党治党主体责任,压紧压实镇、村(居)党组织主体责任。同时,对信访维稳、网络舆情、疫情防控、选举程序等方面的风险隐患进行全面“会诊”,剖析根源,攻坚化解;必须依法组织选举。各村(居)要根据村情民意制定换届选举方案,对换届困难较大、矛盾突出的村,制订出务实管用的工作预案,对会场布置、人员分工、物资准备和投票选举等工作全过程把控,指导组要提前检查指导会场布置和换届流程,统筹细化,确保措施到位、责任到人;必须严肃换届纪律。广泛宣传换届纪律要求,严厉查处打击违纪违法行为,以“零容忍”的态度加大查处和打击力度,形成高压态势,营造风清气正的换届环境;必须完善规范换届资料。严格按照换届选举的工作流程、时间顺序,制定换届选举工作档案目录清单,及时做好文件材料的收集、整理、归档和保管工作,做到边换届、边收集、边整理、边规范,确保换届选举的档案不丢、不散、不乱。
    在章怀山林区,何清华实地查看视频监控、警示标语、防灭火物资装备、队伍建设、森林防灭火“三单一书”落实情况等工作,走进林区农户家中,仔细询问森林防灭火知识宣传、柴火堆码、用火安全等情况。
    何清华指出,章怀山林区面积广阔,属于森林火灾高风险区,要进一步完善森林防灭火指挥体系。按照“属地管理、条块结合、群防群治、综合促管”的原则,调整完善森林防灭火五级责任体系,真正做到“山有人管、林有人护、责有人担”。要进一步强化森林防灭火能力建设。着眼任务需求,建立防灭火物资储备库,健全物资调度机制和采购供应体系。加强防灭火人员日常演练,完善应急预案,提高科学安全防灭能力水平;要进一步加强值班值守。严格落实24小时值班制度,及时准确上报各种火灾信息,建立快速反应机制,把灾害损失降到最低限度。要进一步加强知识宣传,通过展板、宣传单、小喇叭、坝坝会等形式,大力宣传森林防灭火知识,让森林草原防灭火相关法律法规进社区、进学校、进企业、进户组、进山林,切实把“护林防火,人人有责”意识根植人心。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices