位置: 主页 > 部长动态 > 正文

立足新岗位 展示新作为

作者:恩阳区委组织部 来源:未知 关注: 时间:2021-06-18 17:53
    6月18日,我区举办村(社区)干部培训班。区委常委、组织部长何清华出席开班仪式并讲话。
        何清华指出,村(社区)干部作为实施乡村振兴战略的直接“操盘手”,履职在基层、奋战在一线、冲锋在前沿,使命光荣、责任重大。大家要进一步学习政策理论、提高发展能力,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保证。
        何清华要求,要深化思想认识,与时俱进把握新要求。开展村(社区)干部集中培训是加强党的执政能力建设的需要,也是适应新时代要求的需要,更是推进改革发展稳定的需要。面对新形势、新任务、新要求,要进一步解放思想、拓宽思路、锤炼作风,学会用新眼光分析新情况、新观念谋划新问题、新办法打开新局面,持续巩固拓展脱贫成果,开创乡村振兴新局面;要找准角色定位,对标看齐担负新使命。要当好基层组织的掌舵人。村(社区)党组织书记是党的基层组织的领导者,是党组织的主心骨,要当好班长、带好队伍、管好党员,旗帜鲜明举党旗、听党话、跟党走。要当好基层发展的领路人。大家要从书本中学理论、文件中学政策、市场中学技术,切实提升带富能力。要当好基层治理的责任人。统筹建好用好“志愿服务队”“村民说事会”“红白理事会”等群众自治组织,发动辖区内党员干部、热心人士、“五老”力量等协同参与村(社区)服务管理,不断提升村级党组织为民服务的能力和水平。
        何清华强调,村(社区)干部是党在农村基层的“代言人”,一举一动、一言一行都代表着党的形象,党风廉政建设好坏更是直接关系到事业发展、社会稳定和民心民向。要筑牢坚定不移的理想信念、坚守公道正派的干事作风、扎紧拒腐防变的思想防线,严于修身律己,清廉自守树立新形象,真正做一个可以让组织放心、让群众信赖的好干部。
        本次培训将采取专题讲座、党性教育、业务辅导、交流研讨、观摩学习的方式进行。培训内容既有对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、党史学习教育、村干部廉政教育、乡村振兴战略政策解读、铸牢中华民族共同体意识等专题辅导,也有农村基层党建工作务实、村集体经济发展等重点业务工作讲解。课程安排紧凑、内容设计合理、形式丰富多彩,切实做到了培训对象精准化、培训内容实效化、培训管理精细化。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices