位置: 主页 > 部长动态 > 正文

以高质量党建推动两新组织高质量发展

作者:恩阳区委组织部 来源:未知 关注: 时间:2021-06-25 09:15
    6月25日,我区举行庆祝建党100周年“两新”组织党建工作座谈会暨“两新”组织党组织评星定级授牌仪式。区委常委、组织部长何清华出席会议并讲话。
        全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。在声声誓言中增强党性观念,筑牢政治忠诚,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。
        何清华指出,当前,我区“两新”组织党建工作实现了组织覆盖从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变、组织推进动力由“外力推动”向“内力驱动”转变、作用发挥由“边缘被动”向“主动作为”转变,要进一步提高政治站位、坚定方向,增强做好“两新”党建工作的责任感和使命感。
        何清华要求,要突出“党建引领”,推动“两新”党组织党建实起来。“两新”党组织以政治建设为统领,持续巩固深化主题教育成果、强力推进党建内容写入章程、建立完善直接联系制度,有效发挥党组织作用;要突出“三个基本”,推动“两新”党组织覆盖广起来。围绕经营运行情况清、从业人员情况清、出资人(负责人)情况清、党员队伍情况清、组织设置情况清的“五个清”要求,抓好基本排查,摸清底数优化设置。常态研判分析,把握“两新”组织党建工作基本特点,及时动态调整。建强基本队伍,把党性强、素质好、作风正、党务熟的党员选派到“两新”组织担任党建工作指导员,不断提升“两新”组织党建工作规范化实效化水平;突出“机制保障”,夯实党建工作基础。健全党建工作责任考核工作机制,将“两个覆盖”集中攻坚工作纳入年度党务目标考核。按照“双高、双创、双强”的工作思路和“两新”党组织支部建设标准要求,不断加强党组织生活规范化建设。健全完善党建联席会议制度,形成齐抓共管的联动格局。充分发挥党建指导作用,切实当好方针政策的“宣传员”、推动发展的“服务员”、联通上下的“协调员”,为“两新”组织党建工作注入活力。
        何清华强调,要以高度的政治自觉,坚持统筹兼顾、深入调查研究、做好典型培育,着力破解难点问题、推动工作互促共进、带动整体转化提升,全面提升“两新”党组织的工作力度和工作成效。
        按照自评申报、核查验收、复合审定等程序,对首批评选出来的五星级、四星级、三星级“两新”党组织进行授牌。部分“两新”党组织书记围绕 聚焦活力激发展、抓好党建品牌落地、互助共赢出成效等方面作了交流发言。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices