位置: 主页 > 部长动态 > 正文

把责任担当体现到推动工作的落实中

作者:恩阳区委组织部 来源:未知 关注: 时间:2021-08-31 21:20
    8月31日,区委常委、组织部长何清华到登科街道、文治街道、上八庙镇、雪山镇、兴隆镇等地调研基层党建、基层治理、村级集体经济、环境保护等工作。
       “每天来这里的人多吗?”“设施设备、运动器材如何管理?”“怎样加强疫情防控?”……走进在登科街道麻石社区邻聚空间,何清华详细询问投入情况、运行机制、疫情防控等。并指出,要积极探索城市党建与城市治理、服务发展与服务群众深度融合新路径,建设集养老、托幼、教育、娱乐、文化展示等多功能于一体的综合服务空间,大力打造“邻聚空间”党建服务品牌,实现“大”党建引领“大”治理促进“大”发展,让“邻聚空间”成为密切群众的“桥头堡”、服务群众的“主阵地”。
       在文治街道文治社区、上八庙镇文庙社区,何清华详细了解车辆停放、矛盾纠纷调解、治安防控体系、公共安全体系建设等,仔细询问社区治理过程中存在的困难和问题。她指出,要始终坚持以党建引领基层治理,切实发挥基层党组织领导核心和战斗堡垒作用;要始终坚持问需于民,重点解决关系居民群众切身利益的实际问题,促进居民自主参与;要始终坚持服务于民,通过多种形式鼓励、引导居民积极参与社区治理,进一步提高居民对社区工作的参与度和认同感,不断提升社区居民的获得感和幸福感。
       在雪山镇雪源村、土庙村,何清华进园区、看长势、问机制……详细了解集体经济发展现状、项目推进情况、存在问题等情况。她强调,要在思想认识上更加到位,千方百计增强抓好村集体经济的工作措施,以全过程的项目思维补短板,用“显微镜”来发现风险,用“放大镜”来评估后果。镇党委要切实担负起集体经济发展主体责任,把准项目方向、紧盯项目进度、追问项目绩效。突出村级组织的主抓责任,充分调动群众的主观能动性,引导群众积极为村级集体经济发展出智出力。严格落实集体经济民主决策和“四议两公开”制度,确保村集体经济发展风险可控、健康发展。
       在上八庙镇污水处理厂、兴隆镇垃圾中转站、污水处理厂等地,何清华实地查看运行状态、整改进度等,并强调要主动作为、精准施策,细化问题整改清单、层层严抓落地落实。要坚持建管并重,建立健全农村垃圾污水处理运行维护的长效机制,不断提升改善农村生态环境和人居环境。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices