位置: 主页 > 十九大•理论 > 正文

简要事迹

作者:admin 来源:admin 关注: 时间:2015-02-11 18:37
    柳林镇罐子沟村党支部基本情况及简要事迹
 
基本情况:罐子沟村位于恩阳区西南,距城区10公里,距柳林镇2公里。全村幅员3.2平方公里,辖7个村民小组385户1506人,有党员33人。2013年换届以来,该村党支部以改善基础设施条件为抓手,以土地流转为突破口,大力发展特色产业,全村经济得到持续发展。
简要事迹:罐子沟村因基础设施差、产业结构不合理,曾是远近闻名的贫困村。2014年以来,在新一届村支部带领下,全村群众向贫困宣战。一是大力改善群众生产生活条件,基础设施全面升级。新修3公里通村(通社)道路,并硬化12公里,群众“出行难”问题切实得到解决。维修山坪塘3口,新建蓄水池5口,整理土地3200余平方米,人畜安全饮水工程覆盖全村110户村民,群众生产生活条件得到改善。二是加快产业转型升级,确保群众得到实惠。引进巴中市何家坝葡萄种植专业合作社、恩阳区现代农业有限公司、秦巴国泰生态农业有限公司三个业主,发展820亩葡萄、247亩田藕种植示范基地,完成 290亩蓄水70万方的休闲旅游观光湖主体建设,全村1300亩土地实现全部流转。三是结对帮扶,确保群众共享发展成果。成立罐子沟“团结互助基金”,及时对困难党员、困难群众和留守家庭开展慰问,加大对外出务工人员的技能培训,拓宽了务工人员的就业渠道。
 
 
张平同志基本情况及简要事迹
 
基本情况:张平,男,汉族,1960年2月出生,中共党员,大专学历,现任巴中市恩阳区发改局党组书记、副局长。
简要事迹:该同志清白为官,廉洁从政,勇于奉献,敢于担当,长期忍受病痛,一心扑在工作上,不怕苦不怕累,以自己的实际行动诠释了一名共产党员的高尚人格和优秀品质。一是扎根新区勇担当。恩阳建区时,该同志已53岁,积极服从组织安排,第一时间奔赴恩阳承担区发改局的筹建工作,系当时区级部门中年龄最大的筹备组负责人。通过该同志不懈努力、克服重重困难,在全区率先完成了组建工作,并迅速使单位工作走上正轨。二是吃苦耐劳乐奉献。该同志克服长期头痛头晕等病痛,甚至乐观对待自己的病情,一心扑在工作上,经常加班加点工作,甚至以苦为乐,几乎全年无休。即便8旬老母亲重病住院期间,在白天工作、晚上陪护的情况下,也没有休息一天,更没有因此而耽误工作。三是呕心沥血促发展。立足恩阳人手紧缺、骨干缺乏、项目基础为零的实际,该同志迎难而上,积极发挥发改部门的牵头作用,在全区开展项目工作业务培训5000余人次,储备2014—2018年重大项目365个、总投资630亿元;牵头组织项目集中开工5次,开工项目139个,投资额度、项目开工个数和争取上级补助资金到位额度连年位居全市前列,全社会固定资产投资连续12个月增速全市第一,一大批事关恩阳未来发展和新城崛起的重大项目开工建设,新区基础条件明显改善。



张彦杰同志基本情况及简要事迹
 
基本情况:张彦杰,女,汉族,1975年8月出生,中共党员,大专学历,乳腺癌患者,全职义工,“巴中市兔兔爱心助学”团队发起人、创建人。
简要事迹:她用癌症的身躯为山区贫困孩子撑起了一个温暖的家,诠释了“助人者人恒助之,爱人者人恒爱之”的真正内涵,孩子们亲切地称呼她为“妈妈”。“5.12” 汶川地震与爱心朋友一起对7名失去亲人孩子进行了为期三年的助学资助,2009年11月,夫妻俩创建了“巴中市兔兔爱心助学”团队,目前团队成员已发展到400多人,6年内募捐100余万元用于慈善。为边远山区贫困儿童组织募集了大量的学习用品、过冬衣物,积极参加法律援助、环保绿化、社区文化、献血宣传、敬老助残等活动。组织爱心人士“一对一”为200多名贫困学生提供每月200—300元的生活救助,帮助他们完成了学业;与深圳“壹基金”、上海“萤火虫助学”、“中山大学爱心助学协会”、“秦巴乡村发展公益”等9个省内外民间慈善组织联谊合作,帮助的贫困学生达6000多人次。曾荣获“感动巴中2012年度人物”、“巴中市志愿服务先进个人”、2015年“四川省三八红旗手”、“四川省最美志愿者”等称号。
 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:没有了 ·下一篇:党的政治建设是党的根本性建设
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices