位置: 主页 > 人才工作 > 正文

恩阳区优秀年轻干部人才“三个一线”递进培养培训班开班

作者:区融媒体 来源:区融媒体 关注: 时间:2021-04-02 15:11

4月2日,恩阳区举行优秀年轻干部人才“三个一线”递进培养培训班开班典礼,区委书记杨波作开班动员讲话。

杨波指出,区委二届十三次全会描绘了恩阳新时代高质量发展的宏伟蓝图,坚定了“产业新城、旅游新城、空港新城”的奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化恩阳新征程。实现宏伟蓝图、干好发展大业、跑出恩阳速度,离不开一批敢于担当、干事创业的干部人才,少不了一批朝气蓬勃、敢打敢拼的干将闯将。区委决定在全区实施“三个一线”递进培养,这既是着眼恩阳长远发展的一项重大战略安排,也是培塑高素质干部人才队伍的现实需要。希望大家珍惜难得的学习机遇,在潜心学习中开阔眼界、拓展思维、求得真知,与年轻的恩阳同成长、共奋斗、齐奔跑。

杨波结合自身工作经历和人生感悟,向学员们提出四点希望。一要忠诚。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,不断汲取政治智慧,提升和拓展前瞻远瞩、审时度势、洞幽察微的眼力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要干净。要坚守廉洁底线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,任何时候、任何情况下都要稳住心神、管住行为、守住清白。要筑牢思想防线,做到自警自律、慎独慎微,在诱惑面前保持定力,做到一尘不染、一身正气。要不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好八小时外生活,培养健康的生活情趣,增强拒腐防变能力。三要担当。要以小我成就大我 ,把个体小我的追求融入祖国、人民大我的事业,以家国情怀担起时代责任。要勇于担当、善于担当、敢于担当,积极为群众谋幸福、为地方谋发展、为社会做贡献。四要实干。要能打胜仗,增强统筹兼顾、见微知著、精准施策、收放自如的能力,学会创造性做事,努力提升自身综合素质。要实干不怨,善于自我驱动,时刻保持谦逊态度,不断涵养自己的心性和品格。

杨波说,年轻干部承担着历史责任,肩负着光荣使命。大家要牢记青春是用来奋斗的,只争朝夕、不负韶华,以青春之我建青春之功,让青春之火熊熊燃烧、让奋斗之情生生不息,用激情与梦想绘就恩阳新时代高质量发展的绚丽篇章。

杨波指出,大家要严格遵守学习纪律,切实端正学习态度,真正做到学有所成,学有所获。党校要进一步创新干部培训的方法和路径,在精心组织理论学习的同时,把培训的重点放在党性锤炼和实践历练上,将科学理论转化为实实在在的工作方法和水平。

据了解,经过层层推荐和考试选拔,首批遴选的83名年轻干部将进行为期一个月的集中培训。通过党校学习、省外高校现场教学等方式,综合开展理论学习、党性教育、实践锻炼。经考核合格后,将进行结业鉴定并颁发结业证书。

区委常委、组织部长何清华主持开班典礼。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2013-2033 中共巴中市恩阳区委组织部 Corporation, All Rights Reserved
电话:0827-3368118 投稿信箱:eyqwzzb@163.com
主办:中共巴中市恩阳区委组织部 网站ICP国家统一备案号:蜀ICP备13021543号
地址:四川省巴中市恩阳区工业园区 邮编:636064
louis vuitton wallet bags cheap prices