网站首页  ┊   热点关注   ┊   文件精神   ┊   领导讲话   ┊   率先垂范   ┊   学习辅导   ┊   媒体关注   ┊   心得体会   ┊   活动要文   ┊    
恩阳区环保分局:“五个突出”,深入开展“两学一做”活动 
发布者:admin  发布时间:2016-05-24 阅浏135次   字体:[] [] []
 
    近日,恩阳区环保分局党组把“两学一做”学习教育活动作为当前的重大政治任务,努力做好“五个突出”,深读细照,学思践行,在机关直属单位掀起了“两学一做”教育活动热潮。
    突出组织领导。该局成立了以党组书记为组长的学习“两学一做”领导小组,局机关党支部、办公室、纪检监察同志具体负责抓落实,制定了学习《实施方案》,确保了学习内容、学习时间、主讲报告人落实。局党组还将“两学一做”作为主体责任,纳入领导干部“一岗双责”、党员教育、廉政谈话、述责述廉的重要内容。
    突出率先垂范。强调领导带头,以上率下,发挥表率。要求党员领导干部要带头学习《准则》《条例》和习近平总书记系列讲话,带头在争做合格党员上追求高标准,带头在严守党纪上远离违纪红线,带头在维护党规党纪的严肃性和权威性上发挥表率作用,敢于担当、敢于较真、敢于碰硬,保持忠诚、干净、担当的本色。
    突出工作结合。围绕中心,服务大局,促进环保事业发展。将“两学一做”教育活动与局党建工作落实“三会一课”结合、与局党风廉政建设“廉洁单位”创建结合、与完成市、区目标任务及局中心工作结合、与完善局机关管理制度建立长效机制结合、与张雪梅的“群众工作法”结合、与脱贫攻坚工作结合。
    突出问题导向。着力解决班子、领导干部、党员中存在的突出问题,做到学以致用,知行合一。他们将群众教育实践活动、“三严三实”专题教育活动中的问题,以及本次教育活动中查摆出的问题,建立问题台账,落实整改时限、责任人、责任科室,实行销号管理。
    突出问责收效。该局要求以高度的政治自觉和行动自觉,坚持高标准,严要求抓落实,加强日常监督和专项检查,对局党组安排的工作,实行每月交账,月月通报,并纳入目标考核和绩效分配。对任务不按时完成,工作滞后的,严肃追责,确保“两学一做”学习教育活动收到良好实效。 (刘玉全)
 
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
巴中市恩阳区“两学一做”协调小组