网站首页  ┊   热点关注   ┊   文件精神   ┊   领导讲话   ┊   率先垂范   ┊   学习辅导   ┊   媒体关注   ┊   心得体会   ┊   活动要文   ┊    
召开“两学一做”学习教育动员会 
发布者:任毅  发布时间:2016-05-10 阅浏109次   字体:[] [] []
 

 

为扎实推进两学一做学习教育活动,429日,区房管局组织召开传达贯彻区委两学一做座谈会精神暨学习教育动员大会。

会议传达学习了习近平总书记关于两学一做学习教育重要指示精神、中央和省、市、区委两学一做学习教育工作座谈会精神。结合房管实际,对在全局党员中开展两学一做学习教育进行了全面动员、安排部署。

会议要求,全局干部职工,尤其是党员要深入学习贯彻,领会精髓,把握实质,主动参与,主动作为,主动落实。党员领导干部必须比普通党员职工要学多一些、学深一些,悟透一些,全局党员必须比普通干部职工先学一步,学深一层,充分理解,在学习中深化、在深化中学习,坚持个人自学与集体讨论结合起来,读原著、学原文、悟原理,围绕主题,持续深入开展正反典型教育、警示教育、法纪教育,进一步提高学习教育的针对性和实效性。

会议指出,紧紧围绕全区中心工作,扎实抓好房地产开发企业培育、固定资产入库、商品房销售、房地产市场监管,务实举措有力有序推进何家坝公共租赁住房和马鞍铺保障性住房建设,按照“五个一”工作机制,实行挂图作战、倒排工期,攻坚克难,全力以赴打好项目建设攻坚战,努力实现按期交付使用。加大农房抵押融资宣传力度,着力盘活农房资源,让“死”资产变成“活”资源,增加农民财产性收入。加大物业服务企业管理,规范物业服务行为,打造物业管理品牌,创建物业管理示范小区,推进国家卫生城市创建,努力提高群众怡居怡业的良好环境。进一步抓好白蚁防治、信访稳定、公租房租赁补贴发放等工作。

会议强调,压实责任,抓好“两学一做”学习教育,坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进。一是加强组织领导。成立以单位主要负责人为组长的“两学一做”学习教育领导小组,实行“一把手”负总责,分管领导具体抓落实,形成层层抓落实的工作格局,单位第一责任人亲自安排、亲自部署、亲自落实,深入学习调研,率先垂范,按照中央和省、市、区委安排部署,扎实推进。二是加强舆论宣传。利用传统媒体、新兴媒体等方式,广泛宣传中央和省、市、区委“两学一做”精神和要求,结合工作开展情况,大力宣传好的典型、好的经验、好的做法,树立先进典型,用身边的典型教育人、引领人、鼓舞人、凝聚人、带动人,营造良好的舆论氛围。三是加强总结提炼。深入挖掘本单位学习教育的特色亮点,认真及时总结,把富有创造性的经验用制度固化下来,形成长效机制,使我局学习教育有声音、有影像。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
巴中市恩阳区“两学一做”协调小组