网站首页  ┊   热点关注   ┊   文件精神   ┊   领导讲话   ┊   率先垂范   ┊   学习辅导   ┊   媒体关注   ┊   心得体会   ┊   活动要文   ┊    
“五专制度”抓早抓实抓启动 
发布者:admin  发布时间:2016-06-16 阅浏157次   字体:[] [] []
 
 
    为扎实开展“两学一做”学习教育,恩阳区建立“五专制度”,实现专人专职专责专档抓落实,确保“两学一做”学习教育开好头、起好步、见实效。
    组建专职队伍。成立“两学一做”学习教育协调小组,抽调专人组建综合、宣传、督导3个工作组集中办公,具体负责全区“两学一做”学习教育的统筹协调、舆论引导、督查督导等工作。各地各部门党组(党委)成立专职机构,具体负责本地本单位(系统)的学习教育工作,全区形成“横向到边、纵向到底、责任到人、全面覆盖”的推进体系。
    制定专项意见。针对不同行业、不同领域,突出实践特色,细化规定动作,设计自选动作,制定“1+1+9”学习教育专项指导意见,确保学习教育针对性强、目标明确、措施得力。
配发专用载体。为全区每位党员制发笔记本、配发党徽,专用载体反映学习内容,亮明身份开展学习教育。运用共产党员微信公众号、恩阳新闻网、恩阳新闻、恩阳组工网、党员远程教育等现代媒体,推送发布“两学一做”学习教育内容,确保学习教育新媒体化。
做好专档记录。以党员组织关系排查为契机,对党员实施“一表一卡”管理,动态掌握党员个人基本信息,促进党员管理制度化、明细化。建立“两学一做”学习教育专项档案,全程记录党员的思想动态、工作态度、现实表现等情况,确保学习教育轨迹清晰、考核有据。
落实专人督查。制定“两学一做”学习教育专项考核方案,分项细化到时间节点和具体步骤,分季度逗硬考核。成立专项督查小组,采取定期检查与随机抽查等方式分片分行业(单位)开展督查,对学习不深入、效果不明显的单位和责任人逗硬问责,确保学习教育不走过场、见到成效。
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
巴中市恩阳区“两学一做”协调小组